Южная Корея. В мире, полном чудес!

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Южная Корея. В мире, полном чудес!ТАМ ОЖИВАЮТ КАМНИ
В современных кварталах Сеула, на первый взгляд состоящих из стекла и бетона, есть и уютные уголки. Например, на горе Намсан разбит чудесный парк. Поднимаемся на фуникулере и прогуливаемся среди сочно-зеленых деревьев и ярких цветов. А как здесь, должно быть, сказочно весной, когда расцветает сакура!..

В двух часах езды от столицы высятся живописные пики Сораксан, в переводе на русский «Алмазные горы». Они и впрямь отливают белизной и полны какой-то неуловимой прозрачности. Глубокие ущелья, водопады, озера и долину Чхонбультон, где камни по форме похожи на людей и животных, можно фотографировать целую вечность. Но у нас не так много времени, нужно успеть в тематический водный парк Seorak Waterpia, рядом с национальным парком Seoraksan (www.knps.or.kr).

ВУЛКАН ЛЮБВИ
Однако лучшее купание ждет нас на Чеджу-до, острове вулканического происхождения. Сюда мы приезжаем ради пляжей курорта Чунмун, захватывающей экскурсии к кратеру Сангумбури и других местных прелестей. На берегу дивимся скалам из черной лавы, которые имеют правильную шестигранную форму. Бродим в бонсай-парке Spirited Garden (www.spiritedgarden.com) и в парке эротического искусства LoveLand. Везде очень красиво и романтично, полно влюбленных пар. Многие из них — молодожены, приехавшие на медовый месяц. Спрашиваем, зачем они трут нос каменной статуе, изображающей старичка? Ответ таков: «Мы просим у Тольхарубана исполнить наши мечты о рождении детей и семейном счастье».
И у нас есть желание: еще раз приехать в Корею. Чтобы оно уж наверняка сбылось, бросаем монетку в водопад Чонбан, падающий прямо в море!

Хотите отправиться в Турцию и увидеть своими глазами Стамбул? К Вашему вниманию https://hottours.in.ua/catalog/istambul/. Лучшие цены из Киева и не только! Рекомендуем посетить и узнать детали!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: