Влад Яма. Биография, личная жизнь, интервью 2015 (фото)

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Влад Яма. Биография, личная жизнь, интервью 2015 (фото)Танцор, судья телешоу и просто красавчик! Ему 31 год, он сводит с ума женщин всей Украины и даже некоторых звезд… Кому принадлежит сердце Влада Ямы?

Олин очевидный ответ у нас есть — Влад навсегда влюблен в танцы. И он научил любить их всю страну — после его появления на экранах телевизоров в танцевальные студии выстроились очереди от мала до велика.

РИТМ САМБЫ

Влад, идет шестой сезон «Танцюють всі!», и уже начались кастинги шестого сезона «Україна мае талант». Чем тебя удивляют участники в этом сезоне, ведь уже столько танцев и талантов было показано…

Участники продолжают нас удивлять. Ведь проект существует именно благодаря интересным и ярким личностям. В этом сезоне «Танцюють всі!» у нас много людей, приехавших издалека—с Дальнего Востока, из Беларуси, Казахстана… Но когда человек на сцене, я не думаю о том, откуда он, а просто получаю эмоцию. Скажу больше, жизненную историю конкурсантов в полной мере я узнаю, уже когда смотрю эфирную версию. И это бывает до слез трогательно. Но все равно — в первую очередь надо все- таки оценивать талант, а уж потом давать шанс тому, кто больше всего в нем нуждается. Какой у тебя любимый танец?

Самба. Мне очень нравится ее ритм. Думаю, у меня этот танец получается лучше остальных, хотя он технически непростой. Когда я слышу музыку самбы, какой-то моторчик внутри меня начинает шевелиться. И я надеюсь, так будет всегда (улыбается). Не будет преувеличением сказать, что именно благодаря твоему участию в «Танцах со звездами» в Украине началась массовое увлечение танцами. Ты ожидал такой результат?

Никто не ожидал: ни участники, ни продюсеры. При всем уважении к проектам, в которых я работаю сейчас, волна грандиозных шоу началась именно с «Танцев со звездами». Прошло уже больше 6 лет, .но я до сих пор слышу от людей на улице, что они болели за нас с Наташей Могилевской… Сейчас танцевать в стране стараются все!

Гордишься тем, что причастен к этой волне?

Я не воспринимаю это именно на свой счет, но хочется верить, что какую-то лепту мне удалось внести. Я даже слышал, что были случаи, когда детей, рожденных в 2007—2008 годах, называли в мою честь! Мне это льстит. (Улыбается.)

СТРОГИЙ УЧИТЕЛЬ

Влад, у тебя есть свои школы танцев. После массового увлечения танцами учеников стало больше?

Мне кажется, люди и раньше танцевали… Просто каждому среднестатистическому украинцу в его дом с помощью телевизора было донесено сообщение о том,

что танцы — это красиво, доступно и перспективно. Не знаю, насколько изменилось соотношение тех, кто занимается танцами ради спорта или ради удовольствия, но могу сказать точно — я начал заниматься танцами в 89 году и по прошествии 24 лет соотношение девочек и мальчиков не изменилось: на 10 девочек — 2—3 мальчика. Родители девчонок, особенно способных, спрашивают меня — где взять партнера? У меня не всегда есть ответ, потому что я пришел на танцы осознанно, в семилетнем возрасте. Помню, спросил у своих одноклассниц, куда они ходят после уроков, они ответили — на танцы. Я тоже пришел, попробовал и остался. На вторую тренировку взял папу, чтобы он посмотрел, куда я хожу, чем собираюсь заниматься. Родителям советую чаще притаскивать за уши одноклассников своих дочек и рассказывать, что на танцевальных тренировках можно поближе познакомиться с девчонками, подержать их за руку и, возможно, за талию тоже… (Улыбается.)

Что для тебя самое трудное в преподавании?

Я иногда себя останавливаю в плане строгости. Ведь существует большая разница в работе со спортивными парами и начинающими танцорами—детишками 4—5 лет. С малышами стараюсь вести себя более приветливо и спокойно, не быть таким строгим, как я привык быть… Признаюсь, самых маленьких моя требовательность иногда доводила даже до слез, а это на начальном этапе обучения недопустимо. В каких городах у тебя есть школы и как часто ты преподаешь там?

Я регулярно преподаю в каждой из своих школ, поэтому приходится разрываться между Киевом, Одессой, Ивано-Франковском, Запорожьем, Харьковом, Донецком. Особенно приятно мне наблюдать за процессами, которые там происходят, — когда для учеников это уже не просто концерты, на которые приходят бабушки и дедушки, это уже первые медали, кубки…

СИЛА ВОЛИ

В танцах ты уже около 25 лет. За это время достиг многого — есть награды, кубки, премии. А что бы ты сейчас

хотел осуществить в спортивных танцах — есть какая-то мечта?

Недавно смотрел очередной танцевальный чемпионат и пожалел о том, что не стал чемпионом мира — это всегда было моей мечтой. Но эту идею я забросил уже лет пять назад. Ведь, как это ни прискорбно, но игра не стоит свеч. Чтобы просто однажды выйти на турнир, нужно как минимум найти партнершу и закрыться в танцевальном зале хотя бы на год. При этом потратить безумное количество времени, сил, здоровья, денег и в итоге, может, заработать долгожданную медаль. (Задумчиво.) Сейчас я зарабатываю с помощью любимого дела. И это у меня получается. Но все равно стараюсь сохранять сценическую форму, для того чтобы выступать и танцевать.

Твоей силе воли позавидовали бы многие — только один раз в неделю ты позволяешь себе любую еду, а остальные шесть дней сидишь на диете. А есть такое блюдо, от которого ты никогда не можешь отказаться?

Нет. У меня все на контроле. Мама даже привыкла к моим диетам. Хотя она считает, что я издеваюсь над своим организмом. Но у меня другое мнение — я употребляю все необходимое для организма, но правильно приготовленное. Последний раз, когда мы ездили в Запорожье к родителям, я очень хотел, чтобы мама испекла яблочный пирог в воскресенье. И вот пятница, поздний вечер, я захожу в квартиру и вижу — на столе стоит пирог. Но я себе позволил маленький кусочек только в субботу утром. Ну а в воскресенье уже отвел душу. Я просто принял для себя решение — либо я хочу как можно дольше быть в форме и хорошо выглядеть, либо буду кайфовать и жить в свое удовольствие, но с внешним видом, который меня не устраивает. Я слежу за своим питанием, хожу в тренажерный зал.

А как обстоят дела с алкоголем?

С алкоголем мы поссорились несколько месяцев назад, и мириться пока желания не возникало, поэтому сейчас я его не употребляю. Да и раньше максимум, что я позволял себе, — несколько глотков разливного пива на пляже под палящим солнцем.

Влад, сам любишь готовить?

Недавно меня пригласили на съемки программы «Все буде смачно», где Эктор Хименес-Браво научил меня готовить стейки. Я безумно люблю мясо и иногда

позволяю себе в ресторанах заказать их. Он рассказал мне все, что знает об этом блюде, и мы занялись готовкой. А через три дня я повторит это на родительской кухне в Запорожье — получилось так же вкусно! Без помощи моей девушки Лили и мамы я накормил всю семью. Лиля все это снимала на камеру, так как за шесть лет знакомства с ней я сделал такой подвиг впервые. И уже после этого я еще раз готовил стейк дома. Не думаю, что буду заниматься подобным каждый день, но я получил удовольствие!

Как ты отдыхал летом? Говорят, было какое-то невероятное путешествие в Америку…

Мы мечтали об этом три года. Но хотелось выделить для этого хотя бы несколько недель, чтобы никуда не спешить. И только в этом году у нас получилось — мы были в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе. В каждом городе практически по неделе. И хотя мы объездили практически всю Европу, Африку, Эмираты, но Америка — это нечто другое. Нью-Йорк — это вспышки, движение, скорость, масштаб и, конечно, бродвейские мюзиклы, увидеть которые я мечтал всю жизнь. Лас-

Вегас — дух азарта, шик и невероятные, роскошные шоу… Лос-Анжелес — свобода, голливудский успех и просто прогулки на кабриолете по соседству с мировыми звездами. Америка даже для искушенного человека — абсолютно новый, неизведанный мир! Это то, к чему хочется стремиться у нас в Украине.

В Америку не думал переехать?

Там неплохо живут несколько моих друзей, но не могу сказать, что у меня что-то прямо екнуло. Просто хочется, чтобы в нашей стране было чуть больше уверенности в завтрашнем дне. В том, что будет со мной сегодня, я уверен, а что будет завтра — вопросы возникают.

Кстати, о невероятном… Говорят, Лиля на твой день рождения преподнесла тебе невероятный ад подарок….

Да. это был экс грим — мы плавали на пиратском корабле в Тунисе! Это был сюрприз, так как я вообще не собирался праздновать… Получилось неожиданно, драйвово, необычно, а главное — с самыми дорогими мне людьми!

Как ты планируешь провести Новый год?

Есть одна прекрасная традиция на Новый год — работать. А Рождество в последние годы мне удается провести в семейном кругу — в Запорожье, с моими родителями.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: