В какую школу отправлять ребенка?

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

В какую школу отправлять ребенка?

Первые негосударственные образовательные учреждения появились 15 лет назад. Но если в то время мало кто решался отвести чадо в платную школу, то сейчас все больше родителей предпочитают «частную территорию». Чего больше у негосударственных школ — плюсов или минусов? Как выбрать такое учреждение, где ребенок действительно получит отличное образование, а не липовые пятерки в аттестате?

ШКОЛЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ

Классификация негосударственных школ ничем не отличается от государственных. Учитывая разные критерии, можно выделить несколько типов частных школ.  Надеемся, школьная формы для Вашей девочки или мальчика уже готова и приготовлена, а если нет — тогда выбирай. Выбирайте не только форму, но и школу, куда именно отдать ребенка на учебу.

ЛИЦЕИ. Это школы с определенной специализацией, например энергофизические. социально-экономические и т. п. Разумеется, «специализировать» начинают не с 1-го класса, а с 7—8-го, когда ученик уже более-менее представляет, в каком вузе хочет учиться. Кстати, в некоторых лицеях вообще нет начальной школы, а набирают учеников с 5-го, а то и с 8-го класса.

ГИМНАЗИИ. Как правило, гимназии делают акцент на гуманитарных дисциплинах и включают в программу такие предметы, как риторика, второй иностранный язык и т. п.

 ШКОЛЫ БЕЗ УГЛУБЛЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ. Тут действует государственный стандарт обучения, т. е. ребенок осваивает все необходимые по программе предметы.

ШКОЛЫ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ. Один или несколько предметов в таких школах —«профильные. Например, иностранный язык дается по стандартам специализированных, а не простых школ.

ШКОЛЫ, ИМЕЮЩИЕ КЛАССЫ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ. В «углубленных» классах некоторым предметам, например английскому языку, уделяется повышенное внимание. Допустим, у учащихся «спецклассов» 5 часов иностранного в неделю, в то время как у других 2 часа.

КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ. Это религиозные школы, в которых дается государственный образовательный минимум.

Какую школу выбрать — решать вам. Но прежде чем записывать ребенка в то или иное учреждение, составьте список требований к школе. Чему там должны учить? Каков должен быть режим дня (есть школы-пансионы, полупансионы и т. д.)? Какова плата за обучение?

Когда придете в школу, побеседуйте не только с директором, но и с учителями. Было бы неплохо узнать мнение детей, которые учатся в этой школе, а также их родителей. И еще — полагайтесь не только на свое мнение, но и на мнение ребенка. В конце концов не вам, а ему там учиться! Принять окончательное решение поможет и тщательный анализ плюсов и минусов негосударственного обучения.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: