Сверкающие снега Паландокена (Турция)

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Сверкающие снега Паландокена (Турция)

Если Вы думаете, что Турции, кроме моря и солнца, похвастаться нечем, то мы приготовили Вам приятный сюрприз. Сверкающие снега Паландокена с нетерпением ждут своих королев.

Зима на исходе, а вы так и не реализовали давнишнюю мечту — покорить снежную вершину? При этом вершина должна быть не ниже 1500 м, трасса — идеально ухоженной, а оставшийся в отеле ребенок — присмотренным и довольным жизнью? Есть такое место на карте, носит оно имя Паландокен. Вы найдете его на востоке Турции и, присмотревшись повнима-teльнee, поймете: вам туда. Срочно. Пока не закончился сезон.

Для продвинутых пользователей

Зона катания: 3100-2150 м. Самый длинный спуск: 1200 м. Общая протяженность трасс: 30000 м. Сложность: от синих до черных. Все трассы, расположенные в альпийской зоне, тщательно обработаны ратраком, а рельеф идеально подходит для слалома. Подъемники — ко всем трассам, причем ски-пасс включен в стоимость проживания в отеле. Вот такой allinclusive! Потрясающей красоты (и чистоты!) снег, дивной синевы небо, радушие и комфорт в отеле — разве не об этом вы мечтали?

Для новообращенных

Прокат снаряжения: инвентарь ведущих фирм, аренда за сутки — 15$. Школа катания: одна из лучших в Европе. Инструкторы: сертифицированные, большинство имеют звание мастера спорта по горным лыжам, а некоторые — даже титулы чемпионов (включая Олимпийские игры). Владеют русским языком и последними педагогическими методиками: без страха и упрека здесь становятся на лыжи даже те, кто с детства боялся высоты. Комплименты, которые получаешь за каждый выполненный элемент, повышают не только мотивацию к обучению, но и уровень собственной самооценки. Все психологические комплексы остаются в Паландокене, и вы возвращаетесь в обыденную жизнь с твердой уверенностью в себе и девизом: «Нет ничего невозможного!».

Для развлекающихся

Для здоровья: каток, тренажерный зал, сауна, турецкая баня, бассейн, массаж. Для настроения: шоу-программы для детей и взрослых, дискотека, бильярд, бары, рестораны (не только в отеле, но и на горе). Здесь нет ни догм, ни правил. Вы сами выбираете, сколько времени какому занятию посвятить: хочешь — спускайся на лыжах, хочешь — плавай, хочешь — на подъемнике катайся целый день. Кстати, многие так и делают, потому что туда, куда вы не рискнете забраться на лыжах, вас без проблем доставит канатка. Плывя в кресле над верхушками сосен, ощущаешь себя повелителем Вселенной — белое безмолвие покорилось и послушно лежит у твоих ног, но стоит задержаться на вершине подольше, и сладкий яд коварно отравляет кровь: а может, остаться здесь навсегда? Но, слава Богу, подъемник уже несет назад в цивилизацию, в тепло, к людям. Скорее в сауну, в хамам (кто что любит!) — отогреться душой и телом и выбросить из головы глупости.

Для инакомыслящих

Культурные ценности: в 5 км находится г. Эрзурум, а в нем Большая мечеть (1179 г.), Медресе с двойным минаретом (1253 г.), древние дома-музеи, где полностью восстановлен национальный быт. Не хотите подниматься в горы — опуститесь в исторические глубины. Самое подходящее для этого место — город Эрзурум, столица Восточной Анатолии. Его история началась в 4 тысячелетии до Рождества Христова и уже тогда стало понятно: столь лакомый кусочек нужно будет отстаивать с оружием в руках. Здесь правили арабы, византийцы, армяне, сельджуки. Русско-турецкая война подарила местным жителям самовар — он и по сей день занимает достойное место во многих домах. В свое время здесь побывал сам А. С. Пушкин, правда, справедливости ради, стоит сказать, что тогда эти земли были армянскими…

Не забудьте на память приобрести четки из оникса — на добыче и обработке этого камня специализируются местные мастера.

Желаете отдохнуть где-нибудь поближе? Под Киевом Вас приглашает комплекс http://lisotel.com.ua. Идеальное место для отдыха с семьей или большой компанией. Рекомендуем посетить!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: