Радищевский музей в Саратове

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Радищевский музей в Саратове

Саратовский художественный музей — первый общедоступный художественный музей в России, открытый в 1885 году внуком Александра Радищева, маринистом Алексеем Боголюбовым. Боголюбов был богатым человеком, успел пожить в Париже и водил дружбу с художниками. Ему удалось собрать прекрасную коллекцию, в которой есть и Левитан, и Брюллов, и Суриков, и Серов. Больше всего здесь, однако, работ художников саратовской школы — Борисова-Мусатова, Кузнецова, Петрова-Водкина, а также лучшее в стране собрание живописи и графики самого Боголюбова. Все это хранится в красивом двухэтажном особняке конца XIX века и — признак идеального музея — поддается осмотру за один час.

Станислав Гридасов, главный редактор журнала «PROcnopт, родился в Саратове

— Работники и частые гости Дома-музея Павла Кузнецову называют его просто «домик». «Пойдем сегодня в домик», «Мы в домике», «В домике было хорошо», — говорят они. В этом деревянном с высокими лестницами и дивной мансардой музее проходят хорошие выставки, но главное — здесь удивительно домашняя атмосфера. Посетителя напоят чаем, расскажут о судьбе саратовского художника Кузнецова и проводят в собственный садик, в котором хочется сидеть часами и болтать о вишневом варенье, стихах и погоде на завтра.

Вам нужен новый шкаф под Ваш обновленный интерьер? К Вашему вниманию шкаф однодверный — качественный и надежный. Рекомендуем посетить и узнать детали!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: