Работа по совместительству. Все плюсы и минусы

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Работа по совместительству. Все плюсы и минусы

Работа по совместительству — порой самый оптимальный вариант свести концы с концами. Деньги деньгами, но не на любых же условиях!

Мысль о дополнительном заработке Инна Сергеевна вынашивала давно. Но сначала сомневалась: будет ли успевать, справится ли, как посмотрит на это «основное» начальство, сможет ли она учесть все нюансы при заключении договора? Но яркий пример ее подруги, которая уже не первый год совмещала должности воспитательницы и психолога в частном детском садике, при этом получала неплохой приработок к основной ставке, вдохновлял ее все больше и больше. И ничего — справляется: и по дому все успевает, и вон как выглядит, и растет профессионально, регулярно посещая разные семинары и тренинги… А она что, хуже? Вот и решила Инна Сергеевна как-то вечером за чашкой чая расспросить у школьной подруги, как же ей все это удается, и посоветоваться, как действовать. Да и вариант подходящий был на примете: ее, главного специалиста конструкторского бюро, уже давно приглашал посот- рудничать директор одной известной оформительской фирмы. Заняться настоящей дизайнерской работой женщина мечтала с детства. Да и деньги знакомый обещал неплохие.

Строите карьеру и хотите стать успешным руководителем? Рекомендуем детальнее узнать про курсы и тренинги для руководителей разных уровней. Быстро, эффективно, профессионально!

Попрошу не путать!
Немало поднаторев в вопросах трудового права, приятельница сразу поспешила внести ясность:

■ Работа по совместительству и совмещение должностей — это разные понятия. В моем случае имеет место как раз последнее. Получается, что я выполняю на одном и том же предприятии основную и дополнительную работу по другой, хотя и родственной, специальности. Для этого не нужно оформлять никакой новый договор. Просто моя заведующая сама предложила мне такой вариант, я согласилась, и после был оформлен соответствующий приказ. Он и стал основанием для дополнительной оплаты в размере 50% от моего должностного оклада. Кстати, она и сама была бы не против такого совмещения, но по закону руководителям структурных подразделений и их заместителям это запрещено КЗоТом.

■ Интересно, а для меня не будет каких-то ограничений?

■ Насколько я знаю, табу на совместительство не распространяется на представителей научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности. А вот если бы твоя работа была связана с какими-то серьезными или вредными для здоровья нагрузками, тебе имели бы полное право запретить подрабатывать. Как и несовершеннолетним, а также беременным женщинам. Но ни к тем, ни к другим, ни к третьим ты не относишься. Действуй!

Только б не перетрудиться!
Первое, о чем предупредили Инну в отделе кадров, это то, что ее двойное трудолюбие должно иметь определенные рамки: не более 4 часов на протяжении рабочего дня и полного рабочего дня в выходной. Причем общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени (по КЗоТу Украины — 40 часов в неделю). Впрочем, женщину больше волновал вопрос о заработках.

— Оплата труда у вас почасовая, получите конкретное задание, а деньги — по конечным результатам.

И потекли насыщенные будни. Инна постепенно втянулась. И на первой, и на второй работе ею были довольны. Материально стало легче. Но вот пришло время очередного отпуска. Инна взяла путевку в санаторий как раз на 24 дня и подписала заявление в институте. Когда же она явилась с аналогичным заявлением на вторую работу, то там ей сказали, что смогут отпустить не раньше ноября. В ноябре на основном месте работы ее в отпуск никто не отпустит, значит, на фирме он просто «пропадет».

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: