Правила здорового питания зимой

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Правила здорового питания зимойЗимой мы часто меняем состав нашего меню. Это происходит не только из-за того, что в зимний период мало овощей и фруктов, но и из-за того, что организм меняет свои предпочтения. Зимой нам хочется совершенно иной пищи, нежели в летний период.
Человек считается млекопитающим существом. В зимнее время возникают определенные трудности с добычей пищи, вследствие чего животные вынуждены накапливать жир под кожей для того, чтобы легче перенести холода. Но люди – не животные, должны следить за этим процессом, контролировать его и придерживаться простых правил питания зимой.

Известно, что зимой множество людей кушает больше мяса, чем в летнее время. Когда холодно, люди предпочитают кушать запеченное мясо, всевозможные стейки с пикантными соусами, разнообразные мясные пирожки. Но не обязательно подавать мясо в горячем виде. Хорошо идут также холодные закуски: свиные окорочка или хороший кусок буженины. Зимой не стоит забывать о самых разных соусах к мясу. Не забывайте и о блюдах, приготовленных из птицы. Бесспорно, люди с удовольствием кушают курицу в любое время года, но ведь можно её выгодно заменить гусем. Кстати, несмотря на то, что стоимость этой птицы гораздо выше, чем курицы, да и приготовить её сложнее, но это безумно вкусно.

В холодное время люди тоскуют без солнца, а организм – без полезного витамина D. Но порадовать организм несложно, вам нужно просто придерживаться правильного питания. Вам необходимо употреблять в пищу красную икру, молочные продукты, масло, яйца, рыбу, так как перечисленные продукты являются чрезвычайно полезными и смогут восполнить в организме требуемое количество витамина D. В результате, вы укрепите свой иммунитет, состояние вашей кожи изменится в лучшую сторону, а также перестанет скакать давление.

Не стоит слишком увлекаться картофелем, так как ближе к зиме он теряет почти все свои полезные свойства. В картошке остается один крахмал. Именно поэтому рекомендуется использовать вместо картофеля какие-нибудь другие овощи. Известно, что зимой чрезвычайно полезно питаться брюквой, топинамбуром, пастернаком. Из этих овощей вы сможете приготовить замечательные блюда. Хороша зимой и капуста, причем самых разных видов: обычная белокочанная, кале и др.

Кстати, не все знают, что консервированные овощи также не богаты содержанием витаминов. Поэтому не думайте, что поглощая маринованные помидоры и огурцы, вы обогащаете свой организм витаминами. А вот о квашеной капусте забывать не стоит. Она, как и кефир, является продуктом брожения. Но не путайте, тушеная капуста не столь полезна. Квашеная капуста богата натрием, калием, фосфором, цинком, кремнием, цинком, бором, медью, а также витаминами C. Плюс ко всему, во время процесса брожения в капусте образуется уксусная и молочная кислота. Эти кислоты полезны для пищеварения.
А вот замороженные ягоды, такие как клубника, смородина, вишня и многие другие, наоборот станут для вас чудесным кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: