Мальмё. Куда пойти туристу?

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Мальмё. Куда пойти туристу?

Место силы
Моллеванген. Это самый космополитичный квартал Мальме: здесь каждый четвертый — иммигрант, а местные — сплошь дизайнеры и музыканты. В Моллевангене сосредоточено все самое интересное: от приятных баров и клубов с хорошей музыкой до этнических ресторанов. Последних больше всего вокруг площади, где работает восточный базар.

Что делать днем
Выставки и одежда. Самые любопытные выставки современного искусства проходят в Konsthall. В магазине Tjallamalla — тоже своего рода искусство: там продают отличную подборку дизайнерской одежды, в том числе шведской. Купите фетровую шляпу и ближе к вечеру идите в парк Пилдамм, где летом устраивают концерты.

Где купаться
Ridersborgs Kallbadhus. Это построенная в 1920-х баня, где сначала сидишь у окна с видом на море, а потом выскакиваешь на улицу и окунаешься в море. Очень красивое место. Еще тут работает неплохой ресторан и проходят джазовые концерты.

Где есть
Tempo и Hoddorna. Чтобы попробовать шведскую кухню, идите в ресторан Tempo и заказывайте, например, треску с брусникой. А рыбу нужно покупать на рынке Ходдорна, где рыбаки торгуют свежим уловом. Он работает в самом центре, у крепости, и только по утрам.

Куда пойти вечером
Debaser. Бар в неспокойном районе, где в одном зале танцуют и арабы, и левые радикалы. Очень весело!

Кстати, в Мальме очень многие туристы предпочитают не ходить пешком, а кататься на велосипеде. Не умеете ездить? Посетите магазин велосипедов, покупайте велик и оцените все достоинства этого бесплатного, здорового способа передвижения.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: