«Лекарство то находится в тебе самом!..»

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

«Лекарство то находится в тебе самом!..»Одна бабушка сидела на завалинке и любовалась, может быть, последним закатом солнышка. Я подсел к ней. И завязалась у нас непринужденная беседа о травах, о людях и т.д. А по улице мимо нас идет парнишка и опирается на палочку. Бабушка Саша (оказалось, что так ее звали) посмотрела на него внимательно и говорит:

— Шоб я сдохла и не дожить мне до ста лет, если я не помогу тебе (а ей было уже 92 года и читала она без очков). Расскажи мне о своем недуге.

— Да что тут рассказывать, — отвечает тот. — Мясо отпадает от костей, и что я только не прикладывал, чем только не мазал, даже заказывал морякам, чтобы мази из Индии привезли. Но ничего не помогло. Вот и маюсь в ожидании своей кончины, а неохота ведь в такие годы помирать.

— Да ведь у тебя обыкновенная проказа, которая лечится… лекарством, которое находится в тебе самом!

У парня глаза, значит, квадратными стали.

— Вот что, внучок, — говорит бабушка Саша, — бери чистую тряпицу и мочись на нее, прикладывай к тому месту, да меняй почаще, вот и все лекарство для твоей болячки.

Парнишка прослезился, схватил ее костлявую руку и поцеловал. Бабушка погладила его по голове, произнесла «С Богом, внучок» и перекрестила его. Парнишка ушел, а бабушка перекрестила его еще и вслед.

…Прошел месяц, а может быть, и два. Парень выздоровел, стал работать и больше не болел.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: