Картахена в Колумбии

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Картахена в Колумбии

Картахена расположена на северо-восточном побережье Колумбии. По населению — чуть более миллиона жителей — она считается пятым городом страны. Раньше ее называли «ключом к Вест-Индии», а теперь она просто стала одним из заметных экономических центров Карибского региона и любимым местом отдыха колумбийцев, которые считают этот город исключительно красивым и романтичным. Многие колумбийцы приезжают сюда отпраздновать свои свадьбы.

Считается, что здесь происходит действие романа Габриеля Маркеса «Любовь во время холеры», а также некоторых эпизодов авантюрно-романтического «Романа с камнем» с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер. Поэтому, видимо, такой выбор места проведения национального конкурса красоты был неизбежным.

Особый шарм Картахены заключается в сочетании колониальной архитектуры и мощных фортификационных сооружений, построенных для защиты от пиратов и пушечных ядер Британского королевского флота. Из местного порта отправлялась в Испанию немалая часть золота инков, о чем пираты были прекрасно осведомлены. Как-то раз они даже осаждали город целых четыре месяца, пока не дождались выкупа. Город окружен водой, здесь всюду мосты и корабли, и в некоторых ракурсах и немного прищурившись можно даже вообразить, что ты находишься в Петербурге — или его несколько бледноватой копии в сильно уменьшенном масштабе. В ряду других приморских колониальных городов Картахена занимает далеко не последнее место, хотя, конечно, Старый город, который пешком можно пересечь минут за десять, стоит сравнивать не с Петербургом, а максимум с Московским Кремлем.

«Только отойдешь на пару кварталов от центра — сразу же поймешь, насколько бедный город эта Картахена», — просветил меня Кристофер, британский журналист, приехавший сюда за материалом для книги.

Мы познакомились в ресторане при гостинице. «Это, в сущности, все тот же колониальный поселок, что и во времена Кортеса. Картахене далеко до таких настоящих городов, как Богота или Медельин. Колумбийцы приезжают сюда отдохнуть, не более».

Строите планы на отдых этим летом? К Вашему вниманию незабываемый отдых на ГОА https://hottours.in.ua/catalog/goa/. Рекомендуем посетить сайт и узнать все детали.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: