Как развить способности у ребенка. Определяем тип и делаем правильные покупки

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Как развить способности у ребенка. Определяем тип и делаем правильные покупки
Каждый родитель хочет видеть своего кроху успешным. Чтобы претворить мечту, важно помнить: каждый малыш уникален и есть особенности, которые помогут вам развить способности чада на отлично. Достаточно только вовремя обзавестись нужными “гаджетами” — они перед вами!

Ушки на макушке
О ком речь? Конечно, о крошечном аудиале, у которого орган слуха развит, что называется, на всю катушку. Как распознать в своем ангелочке такого слушателя? Кроха-аудиал, даже не видя лица, буквально с полузвука узнает, когда слышит родной голос, и отвечает своим потешным кряхтеньем, даже имитируя мамины интонации, а в своем игрушечном царстве потянется ручкой именно к погремушкам или музыкальным забавам.

Чему отдать предпочтение?
Музыкальной карусельке — мобилю с подвесными игрушками, который крепится кдетской кроватке или коляске. Подыскивая малышу такую игрушку, выбирай вариант приятных натуральных цветов со спокойной мелодичной музыкой, например классическими мелодиями, колыбельными или звуками природы.

Маленький глазастик
Так можно охарактеризовать маленького визуала, у которого именно глазки как орган зрения отвечают за познавательную часть. Такой малыш очень живо реагирует именно на то, что видит. Такой глазастик точно не упустит из виду выражение вашего лица и уж точно сложит губки бантиком в ответ на мамину улыбку. Стоит показать крохе яркую игрушку — и малыш не сможет отвести от нее глаз, агукая и гуля от восхищения.

Чему отдать предпочтение? Развивающий коврик, на котором “растут” яркие цветы, сверкает зеркальце, в котором кроха будет наблюдать свою удивленную мордашку, а забавные зверушки вертятся и переворачиваются, а на мягких дугах над крохой висят разноцветные погремушки, колечки и фигурки.

Вот уж непоседа!
Все малыши обожают сидеть на ручках, а уж крошечные кинестетики с крайне чувствительным осязанием — особенно развитыми нервными окончаниями на коже, на ладошках и стопах — предпочтут такие посиделки, массаж или гимнастику любому другому времяпрепровождению. Со временем такой непоседа станет с удовольствием размахивать ручками и ножками, раньше других малышей попытается сидеть, стоять и, конечно, “пешеходить”.

Чему отдать предпочтение? Игровое креслице, которое еще и вибрирует, если кроху нужно укачать или просто успокоить. На мягком “троне” малыш сможет двигать ручками и ножками, попутно исследуя множество прикрепленных игрушек, среди которых есть и шуршащие, и гремящие, и твердые, и мягкие, и музыкальные.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: