Как не заедать стресс?

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Как не заедать стресс?Каждому из нас знакомо чувство, когда в моменты переживания и отчаяния хочется есть. Причем есть что угодно. Человеку в такие моменты совершенно не интересно количество поглощенных калорий, он впадает в глубокую апатию, которая позже подкрепляется лишним весом.

Начните с обещания себе того, что вы съедите именно это, но через, например, полчаса. Займите себя чем-нибудь на это время, иначе вам определенно не хватит терпения и на треть этого времени. От холодильника вас отвлекут какие-то активные действия. Наилучшим образом подойдет работа, связанная с применением силы и размашистых движений: стирка, мытье окон, уборка. Вместе с энергией вы будете растрачивать свои негативные эмоции и забудете о еде на несколько часов.
Если вы заметили за собой особенность съедать что-нибудь вне зависимости от желания, калорийности или совместимости, вам необходимо подальше спрятать всевозможные сладости, сдобные изделия и обходить стороны забегаловки «фаст-фуд». Не имейте привычку носить с собой в сумочке шоколадки, конфеты или выпечку – вы же не хотите испортить все старания, связанные с диетой?

Берите с собой фрукты, например, яблоки. Перекусы никто не отменял, но состоять они должны из низкокалорийных продуктов: диетических хлебцев или просто бутылки минеральной воды – ее следует пить по несколько глотков каждый раз, когда будете чувствовать «ложный» голод. Приглушив его несколько раз и ощутив настоящий голод, вы сократите количество приемов пищи и избежите переизбыток веществ в организме.

Также следует высыпаться. Нормальный, спокойный восьмичасовой сон позволит вам и вашему организму отдохнуть и более эффективно противостоять различным стрессам. Стоит попробовать в течение, например, недели, отходить ко сну не позже полуночи. Если в добавок к этому начать занятия фитнесом или просто давать организму физические нагрузки, ваша фигура сохранит красивые, стройные формы, а вы будете награждены отменной стрессоустойчивостью.
Борьба со стрессами при помощи еды может стать для вас настоящим кошмаром – болезнью булимией. Ярким примером больных этой болезнью являются те, кто, съев с горя несколько пирожных, начинают ругать себя за бесхарактерность и специально вызывать рвотные позывы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: