Интересные истории о подарках или Что подарить мужчине?

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Интересные истории о подарках или Что подарить мужчине?

Мой друг 10 лет назад переехал на ПМЖ в Америку. Какое-то время он, как и все другие эмигранты в этой стране, находился под опекой и коучингом социального работника, который помогал устроиться на работу, давал рекомендации относительно наиболее выгодных магазинов, в общем, был совершенно незаменимым и полезным человеком на первых порах.

Естественно, что у моего друга, представителя нации с самой открытой и щедрой душой, по происшествии определенного времени возникло желание отблагодарить такого доброжелательного сотрудника. В качестве подарка была выбрана декоративная керамическая тарелка с пейзажами родной Украины – в смысле делового этикета придраться к содержанию такого презента невозможно, вполне себе приличная сувенирная продукция, который наш незадачливый товарищ решил вручить аккурат перед рождеством. Обрадовавшись подарку и выразив искренний восторг по поводу того, что угадали с его увлечением коллекционированием, социальный работник попросил разрешения выйти с просьбой, чтобы мой друг подождал его в кабинете. Через несколько минут он вернулся с несколькими своими коллегами и произнес речь, которая навсегда останется не только памятью, но и уроком этикета дарения бизнес-подарков. Расхвалив презент и попросив гостей «запечатлеть такой приятный момент в сознании» сотрудник социальной службы закончил свою речь тем, что подарок он возвращает.

Данный подарок был расценен как личный, а личные подарки во многих государственных структурах принимать категорически запрещается, за это можно поплатиться рабочим местом. Знал бы это правило, лучше бы выбрал и подарил мужской шарф www.shop.bowandtie.ru/mugskie-aksessuari/muzhskie-sharfy/sharf-muzhskoj-kashemir-kupit-moskva/. Кашемир никогда не выходит из моды!

Мораль этой истории такова: преподношение подарков требует гораздо более тщательного изучения потенциального одариваемого и учета более тонких нюансов, чем может показаться на первый взгляд.

История знает немало примеров, когда неудачные подарки могли стать причиной серьезного политического конфликта. Так одному известному политику, который слыл поклонником конного спорта и имел несколько лошадей, а качестве подарка был преподнесен породистый мерин. Дарители не учли тот факт, что этот известный политик уже который год хотел сына, а у него рождались только девочки. Так как дело происходило в восточной стране, то мерин (кастрированный жеребец) в качестве подарка был расценен, как насмешка и намек на его мужскую несостоятельность. К счастью конфликт был улажен, да и урок, вынесенный из данной ситуации, запомнился всем участникам. Консультанты по деловому этикету не устают повторять, что прежде, чем дарить подарок, особенно если дело идет об имидже компании, а то и государства, приложите максимум усилий, чтобы учесть все, даже на первый взгляд, самые незначительные моменты. Разбудите в себе эдакого Шерлока Холмса и спрогнозируйте реакцию человека на возможный подарок.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: