Эксфолиативный синдром

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Эксфолиативный синдром

Эксфолиативный синдром возникает в результате отслаивания и шелушения эпителиальных клеток передней части глаза. Отделившиеся чешуйки похожи на перхоть, но не такие мягкие. Подобно чешуйкам пигмента в пигментной глаукоме, они оседают на трабекулярной сети и склеиваются, даже при том, что больные с эксфолиативным синдромом обычно имеют широко открытый угол передней камеры.

Когда окулист, который лечил у меня разрывы сетчатки, сказал, что есть еще псевдоэксфолиативный синдром, я восприняла эту информацию как несущественную. Мой муж, который присутствовал при осмотре, отнесся к диагнозу не так беспечно. Он разыскал это слово в словаре и объяснил мне его значение, но меня и это не насторожило. А дальше развилась глаукома в глазу, где было больше отслоившихся чешуек. Тут, наконец, и пришло понимание, что эта форма глаукомы одна из самых коварных и ведет к слепоте.

Детские зубы нужно проверять и лечить своевременно! К Вашему вниманию стоматолог краснодар детский — настоящий профессионал к Вашим услугам!

Долгое время врачи рассматривали эксфолиативный как псевдоэксфолиативный синдром, дифференцируя его от других состояний, при которых причиной осаждения чешуек па хрусталике служит высокая температура; эти процессы ведут к катарактам. В настоящее время большинство врачей отбросили приставку «псевдо» и рассматривают описанный синдром как эксфолиативный. Хотя эксфолиативный синдром и не всегда сопровождается глаукомой, медицинское сообщество считает его причиной глаукомы. Курс лечения при эксфолиативном синдроме такой же, как при других формах первичной открытоугольной глаукомы, включая медикаментозное и лазерное лечение или оперативное вмешательство.

Ученые продолжают изучать эксфолиативный синдром, поэтому можно надеяться на появление более эффективных способов лечения. Они пытаются определить точный состав волокон, из которых образуются чешуйки, и их влияние на другие клетки, причины шелушения клеток. Изучается подобное шелушение в других органах тела, включая сердце, почки и легкие. Когда будет окончательно выяснена природа эксфолиативного синдрома, будут предложены лучшие методы его лечения.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: