Едем в гости с ребенком

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Едем в гости с ребенком

Все мы любим ходить в гости к друзьям и родственникам. Что учесть, чтобы «мероприятие» не превратилось в мучение для маленьких гостей и их родителей?

Подарки — это то, без чего не обходится ни один праздник. И, наверное, многие мамы сталкивались с такой внезапной «жадностью» своих детей в этом вопросе. Некоторые дальновидные родители покупают сразу два подарка. Но и это иногда не спасает, так как ребенок требует оставить себе оба.

— Завтра мы пойдем к Андрюше в гости. Маме Наташе мы подарим духи, а Андрюше — вот эту машину.
— Нет, давай мы Андрюше что-нибудь другое подарим, а эту машину себе оставим, — быстро предложил в ответ 4-летний Костя.
— У тебя же есть такая машина. Зачем тебе еще одна? Андрюша собирает машины, и такой у него нет.
— Я тоже собираю машины! И мне нужно две! Они будут соревноваться!

Детская «жадность» естественна: все новое, только что купленное обладает совершенно непреодолимой привлекательностью. Оно кажется гораздо лучше, чем все, что у ребенка уже есть. Но Вы всегда можете немного «обмануть» ребенка и предложить ему что-то новое. Например, сегодня мы покупаем подарок малышу к которому идем в гости, а завтра купим подарок тебе, новое автокресло http://avtokrisla.com/c11-detskie-avtokresla.html малышу наверняка понравится. Беспроигрышная идея, которую нужно взять на вооружение вместе с сайтом Avtokrisla.

Ситуацию можно существенно упростить, если вы придумаете и купите подарок вместе с ребенком или заранее обсудите с ним планы и покупки. На самом деле поход в гости — хороший
повод поговорить с ребенком о подарках вообще. Ведь дарить — целое искусство, которому надо учиться. Прежде всего подарок не должен быть очень дорогим, но не стоит также дарить по принципу «берите, все равно выбросим». В доме, где есть девочка или женщина, никогда не будут лишними цветы. Пусть их подарит ваш сын. Ведь в шесть-семь лет мальчик уже хорошо осознает, что он — будущий мужчина, и ему будет приятна роль джентльмена.

Расскажите ребенку о том, что подарок дорог тогда, когда его делают от души. Порассуждайте вместе, чем увлекается тот, к кому вы приглашены, и что могло бы его порадовать. Вероятно, он захочет дополнить купленную вещь чем-то, что сделает сам. Это может быть нарисованная открытка, бант на коробке или стишок. Чем активнее ребенок участвует в подготовке подарка, тем охотнее он дарит его. Это одна из замечательных ситуаций, когда вы можете показать ребенку, что дарить может быть очень приятно, а иногда и более увлекательно, чем получать.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: