Диагноз: пигментная глаукома

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Диагноз: пигментная глаукома

Если установлен диагноз пигментной глаукомы, то определенную опасность представляет расширение зрачка. Вам следует проявлять осторожность и предупреждать окулиста, что для вас нежелательно расширение зрачка. Вам следует меньше бывать в условиях плохого освещения. Однако если вы принимаете миотические лекарства (средства, сужающие зрачок, такие, как пилокарпин или карбахол, которые обычно прописывают при глаукоме), можно не беспокоиться о расширении зрачка. Нежелательны физические упражнения с прыжками и тряской, способствующие разъединению пигментных частичек. Поэтому вместо бега и аэробики лучше выбрать быструю ходьбу и растягивающие упражнения.

Есть и хорошие новости о пигментной глаукоме. В некоторых случаях ее развитие само приостанавливается, в отличие от всех других форм глаукомы. Дело в том, что возрастные изменения в глазу уменьшают вероятность соскребания пигмента, и у фагоцитов – клеток, ответственных за очистку организма, – есть возможность очистить трабекулярную сеть. И пока фагоциты способны очищать клетки трабекулярной сети, вы хорошо видите.

При пигментной дисперсии глаукома может и не развиться. У сестры Бена есть синдром отшелушивания пигмента, но нет глаукомы. Ученые считают, что существует ген, ответственный за эти состояния, но его местоположение еще не известно.

Недорогая стоматология доступна каждому! Хотите подарить себе белоснежную голливудскую улыбку? К Вашему вниманию недорогая стоматология http://www.svamidoctor.ru/stomatology/ от лучших специалистов этого дела. Рекомендуем посетить сайт и узнать все детали!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: