Детское любопытство

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Детское любопытствоКогда ребенок достигает трехлетнего возраста, он начинает постепенно осознавать сложность окружающего мира. Каждый день знакомит его с чем-то новым, с чем он не может разобраться самостоятельно. Это вызывает большое количество вопросов «Почему?».

Не стоит раздражаться из-за этих вопросов, даже если ребенок не всегда до конца выслушивает ваши объяснения. Дело в том, что у ребенка уже проснулось любопытство, но он еще не всегда может сконцентрировать свое внимание. Поэтому ваши ответы должны быть максимально короткими и простыми.

У детей в этом возрасте также просыпается богатая фантазия, а мы нередко злимся на них за то, что они рассказывают о том, чего не бывает в природе. Можно просто попросить малыша рассказать подробнее. Вполне вероятно, ему пока тяжело объяснить или описать то, что он увидел. Не мучайтесь вопросами, прямо спросите у ребенка, чего он от вас хочет. Детям пока сложно останавливаться на деталях, и лучше научить их правильно ставить вопросы, чем все время оставлять их без ответа.

Не нужно постоянно думать о том, что ребенок отвлекает вас от дел своими вопросами. Гордитесь этим, а не раздражайтесь, ведь для малыша вы являетесь проводником по новому, еще не знакомому для него мира. Все, что для вас является совершенно привычным, ему может казаться непонятным, новым и даже странным.

Вам надоело отвечать одними и теми же словами на одинаковые вопросы? Вместо того, чтобы раздражаться, попробуйте переадресовать вопрос самому ребенку. Если он не знает ответа, то в прошлый раз не понял вас или не дослушал ответ до конца. Нужно поощрять детскую любознательность. Гуляя с ребенком, рассказывайте ему о том, что происходит вокруг.

Помните о том, что детские вопросы – важный показатель творческого развития. Беспокоиться стоит, если вопросов «Почему?» не появляется.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: