Деловой дресс-код: мода и профессионализм

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Деловой дресс код: мода и профессионализм

Знаете ли вы, что в зарубежных компаниях можно потерять работу из-за ненадлежащего внешнего вида? Это не общее правило, а скорее, исключение, которое имеет место быть из-за досадного и непростительного модного недоразумения. Но сотрудники помнят о такой возможности, поэтому стараются неукоснительно соблюдать дресс-код, указанный в правилах внутреннего распорядка. Но если вы ищете работу в Подольске, а не в инвестиционной компании с главным офисом в Нью-Йорке, это не означает, что нужно менее серьезно относиться к своему внешнему виду на работе.

Для мужчин деловой дресс-код не является стрессообразующим фактором, каковым он нередко выступает для прекрасного пола. Женщинам свойственно прихорашиваться, любовно подбирать аксессуары к разным нарядам, а перспектива ходить два дня в одном и том же может стать источником нешуточных страданий. Нужно ли лишний раз упоминать о том, какие эмоции вызывает необходимость носить форменную одежду? Но деловой дресс-код вовсе не так безлик и монотонен, каким может представляться. На работе можно выглядеть стильно и профессионально, для этого понадобится немного воображения и чувство меры.

Для начала надо уточнить, что дресс-код варьируется в зависимости от компании, от направления ее деятельности, а также от должности сотрудника. Системному администратору, который весь день сидит за офисным столом, позволено несколько больше, чем специалисту клиентского отдела, продавцу-консультанту или секретарю в той же фирме.

К сотрудникам, в чьи обязанности входит непосредственное общение с клиентами и партнерами, предъявляются самые высокие требования в плане дресс-кода. Цвета – однотонные, сдержанные, приглушенные; материалы тканей – качественные, плотные, без намека на прозрачность или другие проявления сексуальности. Обувь должна быть закрытой и на устойчивом каблуке – вызывающие шпильки в комплекте с летними босоножками более уместны в ночном клубе, а не на рабочем месте. Скучно? Ничего подобного!

Нанимаясь на работу, уточняйте особенности дресс-кода для сотрудников, в рамках которого всегда найдется место для проявления индивидуальности. Во-первых, кроме хрестоматийного союза черного и белого существует масса вариантов, которые позволительны даже в строгом дресс-коде. Сюда можно отнести благородный чернильный, шоколадный, темно-синий и изумрудный, выигрышные сочетания серого с розовым, насыщенный горчичный.

Во-вторых, всегда есть возможности внести разнообразие в одну единственную деталь костюма бизнес-леди. Эта деталь – блузка, которая носится под жакет. Она необязательно должна напоминать жесткую мужскую сорочку. Блузка может быть шелковой, атласной, украшенной лаконичным бантом, декоративным галстуком, изящной брошью. Обычную черную водолазку можно сделать частью женственного комплекта, накинув на плечи яркий шелковый шарф или платок.

Вариантов для делового дресс-кода масса, и все они легко укладываются в рамки требований крупных компаний. Но даже если эти требования кажутся вам слишком жесткими, вспомните о том, зачем вы приходите на работу. Опьяняющую женственность лучше оставить для других случаев. На работе нужно демонстрировать профессионализм и деловые качества.

Купить качественные кожаные изделия, которые всегда в моде, можно здесь https://brezo.com.ua/bags/sumka-shopper. Рекомендуем посетить и выбрать!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: