Что должен знать настоящий свадебный фотограф-профессионал?

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...
Что должен знать настоящий свадебный фотограф профессионал?

Photographer taking picture of bride and groom

Фотограф на свадьбу — как одно из действующих лиц. Роль фотографа и его умения. Какими приемами должен владеть профи. Важность разных приемов съемки.

На самом деле фотограф на свадьбу – одно из главных действующих лиц. И большинство гостей и иногда даже сами молодожены об этом не знают. Это истинное мастерство фотографии – передать всю прелесть одного момента, срежиссировать следующий и остаться незамеченным наблюдателем.

Странно, но как можно заниматься режиссурой свадьбы, когда она не зависит от фотографа? Ведь его задача заключается в том, чтобы вовремя заметить и запечатлеть особо удачные моменты. В целом, это правда. Но если обращаться к деталям, становится ясно, что именно от фотографа зависит, качественными ли будут памятные снимки этой свадьбы!

Например, фон. Конечно же, все стараются найти для постановочного фотосета красивый парк, лужайку, архитектурные ансамбли. Однако такой сет занимает лишь часть, примерно четверть от того времени, которое фотограф тратит на съемку свадьбы. Остальные три части – это репортажная съемка и здесь от внимания человека с камерой зависит действительно все!

Где проводится основная съемка?

В доме невесты и зале ресторана. И зачастую такой фон и декорации «закаляют» профессионала, ведь ему нужно выбрать самую ровную стенку дома, заметить потертости на стене или барной стойке, выбрать самый яркий зеленый уголок сада и заметить еще тысячу мелочей, чтобы в результате поиск приличных фотографий и последующая их обработка не превратилась в мучение. Погода имеет свойство меняться в самый неожиданный момент. Мастер учтет непредсказуемость погодных условий и спасет ситуацию, т.к. у него всегда есть запасной вариант.

Свадьбу дважды не сыграешь, поэтому у фотографа нет права на ошибку. Он обязан иметь достаточный опыт и смекалку, чтобы запечатлеть уникальность и торжественность ситуации.

При репортажной съемке нет возможности правильно «выставить» героев, поэтому свадебный фотограф должен понимать, что такое правильный ракурс. Грамотно выбранная пространственная ориентация – это фундамент композиции, благодаря ей основываются будущие ассоциации и закладываются смыслы в фотографию. Ракурс помогает подчеркнуть эмоции и торжественность, превращает молодоженов в действительно главных героев дня.

Это лишь малая часть того, что должен знать настоящий профессионал. Если вы обратитесь к хорошему специалисту, например, из студии Avtomonov Bros. Photography, он, не задумываясь, начнет рассказывать о важности многих приемов, таких как выбор ракурса, панорамы, наезды и отъезды камеры. Эти приемы определяют естественность съемки, помогают ощутить при помощи снимка всю глубину как одного момента, так и всего праздника.

Профессиональная съемка требует наличия многих знаний и умений, без которых качественных снимков просто не получить.

Хотите чтобы Ваша свадьба запомнилась на всю жизнь? К Вашему вниманию свадьба в венеции. В этом городе все пропитано романтикой и любовью…

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: