Bon plan в Париже

Проголосовать ПРОТИВ этой записиПроголосовать ЗА эту запись (Оценок нет)
Loading...Loading...

Bon plan в Париже

Кроме собственно адресов бутиков в Париже нужно иметь четкое представление, когда, куда и зачем идти — что называется, bon plan. Самые продвинутые специально планируют свою поездку в Париж, подстраиваясь под даты интересных событий. Например, едут на барахолку в Марэ. Она происходит всего два раза в году (даты есть на сайте www.info-brocantes.com), и на нее съезжаются дилеры со всей страны.

Барахолка расползается по всем узким улицам квартала и становится частью жизни района. Местные жители, выходя за багетом, останавливаются покопаться в старых открытках или брошках, посидеть на стульях безумных расцветок и перекинуться парой слов с продавцами, которых они знают с прошлых лет. Рынок очень разноперый: есть как вещи первой половины прошлого века, так и куча дизайнерской мебели 1950-1970-х. Попадаются совсем удивительные экземпляры: например, кресло в виде звездолета, созданное давным-давно для съемок какого-то так и не выпущенного фильма.

Второе ключевое слово — распродажи. Кроме сезонных soldes в январе и июле здесь проходят «частные распродажи» — иногда прямо в модных домах, иногда в специально для этого снятых помещениях, где представлены коллекции сразу нескольких дизайнеров. Узнаешь об этом, как правило, из рассылок домов моды. Если вы идете по улице и видите очередь из хорошо одетых людей, поинтересуйтесь, зачем они собрались: вполне вероятно, что за ближайшей дверью распродажа.

Не знаете что подарить любимому человеку? К Вашему вниманию чайные ложки. Рекомендуем посетить и выбрать!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: